网易首页 > 网易家居 > 正文蒙娜丽莎

交楼才后悔买了这个畸形户型 幸好有设计师爆改

2017-09-14 00:23:23 来源: 网易原创
0
分享到:
T + -
本期求助业主陈先生家在浙江温州,142平存在倾斜入户、异形空间规划问题,看设计师妙手回春!

前言

交楼才后悔买了这个畸形户型 幸好有设计师爆改

网易&必美地板&CIID联合举办的2017“幸福家”公益设计大赛火热进行中!恭喜本期(第12位)海选入围的公益设计师——周东付设计师。

2017“幸福家”公益设计大赛旨在依据网易网友真实户型设计需求,匹配有想法、有经验的优质设计师,让公益更有力。媒体、企业、协会、设计师合力,将公益态度带入千家万户。大赛以华人设计圈为核心,打造全球设计圈的开放性媒体服务平台,实现设计分享、设计学习、设计交流。网易家居全程报道公益户型改造过程,真正展示设计师设计实力。

欢迎有需求的网友和有兴趣的设计师报名参与!文末有彩蛋哦!

交楼才后悔买了这个畸形户型 幸好有设计师爆改

公益设计总第291期:交楼才后悔买了这个畸形户型 幸好有设计师爆改

本期改造概述:本期求助业主陈先生家在浙江温州,142平原有四房两厅一厨两卫一阳台功能,由于东西较多,想要增加一个储物间。更让他们头疼的是,原户型存在倾斜入户和异形大厅,他们期待这些“不寻常”的空间,不仅可以得到舒适打造,还能变成他们家的特色。另外,他们还希望设计师能帮忙提供现代简约风格的装修设计参考建议。周东付公益设计师积极响应本期业主的需求,与业主取得联系并详细沟通,了解业主一家的起居生活习惯,最终为他们设计了满意又贴心的改造方案。

交楼才后悔买了这个畸形户型 幸好有设计师爆改

周东付设计师改造思路:本案改造应业主需求改善入户,增加储物间,同时突破常规格局,对客餐厅做富有创意的规划。在满足求助需求的基础上,结合居住者的生活习惯,为每个成员设计专属的舒适空间。户型改造完成后,应业主喜好提供现代简约风格设计参考。

交楼才后悔买了这个畸形户型 幸好有设计师爆改

交楼才后悔买了这个畸形户型 幸好有设计师爆改

交楼才后悔买了这个畸形户型 幸好有设计师爆改

交楼才后悔买了这个畸形户型 幸好有设计师爆改

交楼才后悔买了这个畸形户型 幸好有设计师爆改

交楼才后悔买了这个畸形户型 幸好有设计师爆改

交楼才后悔买了这个畸形户型 幸好有设计师爆改

交楼才后悔买了这个畸形户型 幸好有设计师爆改

交楼才后悔买了这个畸形户型 幸好有设计师爆改

交楼才后悔买了这个畸形户型 幸好有设计师爆改

1、入户柜体依势打造 倾斜玄关规整舒服

原户型入户处的斜角特别明显,让业主陈先生感觉好奇怪甚至不舒服。设计师考虑到该户型系倾斜入户,于是顺势而为,按入户角度打造入户鞋柜和沙发背柜,并由此形成了规整的玄关空间,实现让人视觉舒服的入户缓冲地带。

交楼才后悔买了这个畸形户型 幸好有设计师爆改

2、突破常规格局 异形客餐厅休闲别致

原户型是方形客厅、圆形餐厅,业主一边头疼客餐厅的规划,一边渴望突破楼上楼下复制式格局布置。于是设计师打破陈先生之前了解到的固有限制,将客餐厅易位,打造别具趣味的弧形客厅,同时休憩空间连接阳台更为合理,餐厅厨房一路顺畅,也更加人性化。

首先看客厅,不规则沙发椅自带时尚气场,另外封掉原来通往阳台的小门,作为电视放置位置,再将弧形窗户打通成落地窗过道,方便进出之余也让室内更明亮。而且业主家的阳台风景独好,可以赏湖观景,如此改造也算是没辜负了这片自然风光。

阳台还放置了洗衣机和洗衣机伴侣,一个阳台兼顾观景作用和洗晾功能,既美观又实用。

再看餐厅区域,餐厅比较大,除了用餐区域居中摆放餐桌椅和靠墙放置餐边柜,设计师在靠窗一侧还安排了休闲娱乐区,左侧放置一台钢琴,右侧设计一个小小的茶水吧,让家里多一处休闲、交流的空间。

交楼才后悔买了这个畸形户型 幸好有设计师爆改

餐厅水吧示意图

注:此装修参考图由设计师根据改造方案及业主喜好从网络搜索而来

交楼才后悔买了这个畸形户型 幸好有设计师爆改

3、异形厨房中西合璧 大客卫划分储物间

在设计师的规划下,异形厨房变成了高品质的中西厨。改造后的厨房中西式功能皆具,以中间的岛台区隔,空间大操作舒适,同时预留双开门冰箱位置,充分享受厨房品质生活。此外,设计师还利用过大的客卫让出储藏室空间,应业主需求实现储物间的增加,提高空间利用率。

交楼才后悔买了这个畸形户型 幸好有设计师爆改

4、四房规划仔细造 专属空间舒适贴心

原户型卧室之间基本为承重墙,因此设计师按原规格设置业主所需的主卧、次卧、儿童房和书房,其中次卧靠窗墙体经物业同意拆除。

首先看主卧,入室门外移,增加室内空间的同时,缩短过道长度。而开门见画,既有特色,又增加空间私密性。设计师还在该卧室内设置了小型衣帽间,主卧衣物等储存空间不再忧心。

再看儿童房,考虑到陈先生家有要2胎的打算,因此在儿童房采用带收纳小楼梯的双层床,让两个小孩度过一个互相陪伴的童年,也让孩子的玩具玩偶有足够的容身之所。而书桌则给了孩子学习读书的空间。此外,设计师还特意在墙上预留一部分“小黑板”空间,让孩子可以在这里随意涂鸦,自由创作。

交楼才后悔买了这个畸形户型 幸好有设计师爆改

儿童房示意图

注:此装修参考图由设计师根据改造方案及业主喜好从网络搜索而来

交楼才后悔买了这个畸形户型 幸好有设计师爆改

交楼才后悔买了这个畸形户型 幸好有设计师爆改

交楼才后悔买了这个畸形户型 幸好有设计师爆改

交楼才后悔买了这个畸形户型 幸好有设计师爆改

交楼才后悔买了这个畸形户型 幸好有设计师爆改

交楼才后悔买了这个畸形户型 幸好有设计师爆改

交楼才后悔买了这个畸形户型 幸好有设计师爆改

交楼才后悔买了这个畸形户型 幸好有设计师爆改

交楼才后悔买了这个畸形户型 幸好有设计师爆改

交楼才后悔买了这个畸形户型 幸好有设计师爆改

交楼才后悔买了这个畸形户型 幸好有设计师爆改

交楼才后悔买了这个畸形户型 幸好有设计师爆改

交楼才后悔买了这个畸形户型 幸好有设计师爆改

交楼才后悔买了这个畸形户型 幸好有设计师爆改

交楼才后悔买了这个畸形户型 幸好有设计师爆改

交楼才后悔买了这个畸形户型 幸好有设计师爆改

注:本案例装修参考图由设计师根据改造方案及业主喜好从网络搜集而来

交楼才后悔买了这个畸形户型 幸好有设计师爆改

交楼才后悔买了这个畸形户型 幸好有设计师爆改

【本期评分】

提示:每期海选入围作品都将接受为期2周的公众评分投票,你的评分将直接影响本期公益设计师能否晋级决赛,请你真诚评分哦


【往期回顾】

公益设计NO.290: 一进门就惊呆了 78平小家玄关有个杂物"中转站"

公益设计NO.289: 186平拆改设计后空间独立合理 三代同堂毫无压力

公益设计NO.288: 客厅设休闲办公区 128平贴心改造SOHO表示很满意

---文末彩蛋揭晓---

公益设计网友报名入口

公益设计设计师报名入口

古嘉惠 本文来源:网易原创 作者:古嘉惠 责任编辑:古嘉惠_NO8970

装修严选

更多

免费设计

免费提供多种设计方案

请输入您的称呼
请输入手机号
立即申请
分享到:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 时尚
  • 科技
  • 军事
  • 汽车
  • 房产
+ 加载更多新闻

热点新闻

阅读下一篇

返回网易首页返回家居首页
×